距离融城战略的提出,已经过了12个年头,这10余年间,长沙、株洲、湘潭都在以独特的方式彼此区隔与融合,城市与城市之间,因为交通、产业、经济和人才构筑一张错综交错的网,因为同一个梦想而奋发并进,站在时代发展的快车道,我们有幸见证了一个伟大梦想的落地生根。

  千亿轨道城  株洲在向融城敞怀

  火车拉来的城市,正在用工业的深厚根基,向湖湘甚至向世界证明,轨道可以走出一条更宽阔的发展道路。于是高铁、地铁、城铁、智轨,系统轨道产品构成一个严密的矩阵,捍卫着株洲这座城市的工业历史,也向融城敞开了拥抱的双手。

  据悉,株洲轨道科技城横跨石峰区与云龙示范区,总用地面积约36.6平方公里,总投资约100亿元,以“建设一座城,实现两千亿,打造三中心”为发展目标,打造世界一流的轨道交通制造业创新中心、轨道交通装备制造中心、全国最大的轨道交通产业服务中心。由于其独一无二的地理位置、产业格局、交通条件,将为长株潭融城打下夯实的基础。

1

  中部崛起  长株潭城市群担纲重任

  法国城市学家戈特曼(Jean Gottmann)在《Megalopolis》(1957)中首次提出城市群的概念,并预言:城市群是城市化高级阶段的产物,在20世纪和21世纪初将成为人类高级文明的标志之一。截止到目前,中国已形成了长江三角洲城市群、珠江三角洲城市群、京津翼城市群、成渝城市群、 长株潭城市群等多个大型城市群,这些城市群因互动经济生态关系促进了大量的经济往来和产业组合,城市发展得到迅速的提升。

  作为沿海经济的后劲发展力量,中部在中国的战略发展蓝图中日趋重要。而长株潭城市群位于中国湖南省中东部,长沙、株洲、湘潭三市沿湘江呈“品”字形分布。长株潭城市群一体化是中部六省城市中全国城市群建设的先行者,被《南方周末》评价为“中国第一个自觉进行区域经济一体化实验的案例”,成为中部崛起的重磅“引擎”之一。

1

  碧桂园落子其心  30分钟往来长株潭

  交通是城际沟通的先决条件,轨道科技城北接长沙,西拓湘潭,三座城市的黄金分割点,因为一座千亿产业大城,而紧密连接。碧桂园·麓府正是看到了融城的无限潜力,也看到了轨道科技城之于株洲的历史性意义与现代化建设的意义,毅然落子于此。我们无法左右一座城市的发展步伐,但是可以紧跟城市的伟大战略齐头并进,麓府正是以这样的长远眼光,深耕株洲,致敬长株潭。

  碧桂园·麓府位于田心大道与田林路交汇处以北,石峰区的核心位置,依托于千亿轨道科技城的宏伟前景,一片价值洼地可以预见其未来的发展空间。加之田心中学、九方中学和规划中的长郡中学等雄厚的教育配套资源,以及田心公园和雪峰岭公园的生态簇拥,无论是宏观的未来,还是微观的生活体验,碧桂园·麓府,都将为湖湘树立一种独具智慧的人居典范。