宋美龄与蒋介石丨不得不说的洋房故事!

2017-12-21 12:10:46|来源:新浪房产
摘要|  每一座洋房都记载着一个故事,每一座洋房都承载着居者美好的回忆,正如它和他们的情怀故事。时至今日,洋房经历了一代又一代的历史剧变,经过百年的沉淀与发展。选择株洲玫瑰园一样可以书写自己的洋房故事。

  洋房,是人生故事的完美载体,一段段传奇的故事就顺着古香古色瓦墙上的藤,四处生长, 然后渗透进历史的记忆里。

  而蒋介石和宋美龄的洋房故事,即收藏了一段爱恨纠缠的国家兴衰往事,也谱写了他们的国民爱情佳话。

  爱 庐 ·上 海

  上海陕西北路369号,高墙深院内有一座影响了中国半个世纪的洋房别墅:宋家花园,这是当年中国第一夫人宋美龄的娘家老宅,也是她的嫁妆。

1

  憩 庐 · 南 京 

  位于中央陆军军官学校院内,宋美龄、她的女佣...是这里仅有的女性。宋美龄不喜欢这里过于严肃的氛围,于是,向蒋介石提出想在小红山修建别墅。爱妻开口,蒋介石自然放在心上。一座富丽堂堂的“美龄宫”就出现在中山陵地区。

1

  美 龄 宫 · 南 京

  这无疑是蒋宋夫妇众多别墅中最红的一个。原因是它与周围公路上成片的梧桐树连在一起,从空中俯瞰,宛若一串项链。人们也纷纷发挥想象力,把这一奇景称为“蒋公的浪漫”,认为这是蒋介石送给宋美龄的礼物“紫金山之心”。

1

  美 庐 · 庐 山

  庐山牯岭东谷,有一条蜿蜒而来又蜿蜓而去的长冲河。在长冲河畔,有一座掩隐在一片绿荫深处的英国券廓式的别墅。它是蒋介石和宋美龄在庐山的旧居,蒋介石亲自命名为“美庐”。

1

  每一座洋房都记载着一个故事,每一座洋房都承载着居者美好的回忆,正如它和他们的情怀故事。时至今日,洋房经历了一代又一代的历史剧变,经过百年的沉淀与发展。选择株洲玫瑰园一样可以书写自己的洋房故事。

1

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论