香江豪苑——正南正北 向北京合院文化致敬

2017-12-11 12:24:05|来源:新浪房产
摘要| 香江豪苑距离湘江仅2分钟路程,可谓“离江不离景”。因着正南正北、大开大合的优势,江风可以随意穿房而过,较之空调更环保舒适。

  一般在买房的时候都会碰到这个问题:板式楼?塔式楼?傻傻分不清楚!更有板塔结合更容易让人混淆。这个年代纯板式极为稀有,一个不小心就可能被销售所“忽悠”。

板式住宅VS蝶式住宅的定义

1

  “板式住宅”:以正南北方向为主,每户均有单独电梯,或两梯三户。户型中正、南北通透、采光是极好的。株洲的香江豪苑便是不可多得的纯板式住宅。

1

  “蝶式住宅”:蝶式楼为改良型的塔楼。以二梯六户为主,建筑两端可能南北通透,中间户型一般有天井的皆为蝶式楼。

板式住宅VS蝶式住宅的对比  

1

  要论房型合适不合适,除了以上这些方面的对比外,最看重的应是使用率和私密性。

1

  通常板式住宅的户型的使用率能够达到90%以上。而蝶式住宅则稍显弱,因为各户间连接依然紧密,所以产生很多在户型设计中难以避免的斜角问题。在购买相同建面的情况下,纯板式的使用面积往往要高于蝶式,让每一寸空间都能发挥它的作用。

1

  好的住宅会更愿意为用户考虑。基于现代人对于隐私的看重,纯板式往往会更受到新贵们的首选,两梯三户能够充分保证用户的私密性,同时也能和邻里保持正常社交。而蝶式住宅因为本身的结构,则在这方面略显不足。

  板式住宅与蝶式住宅孰强孰弱,通过对比就能高下立判。不管是从户型设计和绿化环境来说,纯板式的优势都更加明显,也更适宜人居。

全明纯板 谁与争锋

  相较于蝶式住宅,纯板式更为独特与少见。而株洲就有一家来自北京江南集团的纯板式人文自然呈现——香江豪苑。

1

  项目整体大中而至正,户型一字排开,呈对称状分布,如故宫四合院一般京派尽显。既有着“天圆地方”的美好寓意,也有着见房如见人的浩然正气。公共空间大而实用,其两梯三户的奢侈配置在株洲亦是屈指可数。

1

  因其独特的纯板式结构,所以造就了香江豪苑“一院六百府”的高配。项目延续传统合院精髓,四合房屋,中心为院、最宽楼间距近100米,动静两分离。满足用户私密性的同时不失邻里礼序,彰显东方文化底蕴之魅力。

南北通透何“法”可依?

  依托全明纯板的建筑结构,香江豪苑的最大亮点即南北通透,如此优质房型所带来的好处非普通小区可比拟。

  不是南北有窗的就叫南北通透!!真正的南北通透一定经得起三个考验。

1

图为香江豪苑A户型

  客厅、餐厅相连,且阳台能够直通客厅,客厅通餐厅,之间没有墙面遮挡,清风可从南北拂来,流淌于房内。  

1

图为香江豪苑B户型

  室内结构多为方正格局,既不会有暗角浪费空间,整体的采光面积也能增大,光线明亮。

1

图为香江豪苑C户型

  房间分居南北,主卧南北对通,且一定有双房朝南。

  从户型设计来看,香江豪苑完美贴合这三个特点,完全担当得起“南北通透”四个字。

  香江豪苑距离湘江仅2分钟路程,可谓“离江不离景”。因着正南正北、大开大合的优势,江风可以随意穿房而过,较之空调更环保舒适。同时坐拥双景观,目之所及,均能享受到20000m²的中央园林庭院。

  香江豪苑对极致人居重新定义,所展现的不仅仅是纯板式和南北通透的住宅体验,更是将传统建筑的精粹完美演绎,以此,来向北京合院文化致敬。

1

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论